Hotel Le Clos Champel à Cesson-Sevigne
Chambres sobres et suite dans hotel proposant sauna et restaurant au mobilier chaleureux avec bar.
Hotel Le Clos Champel - Ce qu'il faut savoir avant votre visite
Ah, Hotel Le Clos Champel, cet endroit mythique qui a l’air de vouloir faire rêver tout en transformant votre séjour en un véritable périple ! Situé au 58 Rue de la Rigourdière, 35510 Cesson-Sevigné, France, cet hôtel a su se forger une belle réputation… malgré son rating de 3.6. C’est comme si on vous offrait une demi-pizza ; ça peut faire l’affaire, mais vous risquez d’en sortir un peu affamé.
Franchement, qui n’a jamais évité de faire ses devoirs pour son propre restaurant ? C’est un peu l’histoire ici. Alors, vous entendez parler de ce chef qui a bossé avec les stars de la cuisine, Bernard Loiseau et Jean-François Piège. Super, non ? Sauf qu’a priori, le gars semble plus intéressé par la manière de flamber son CV plutôt que par celle de flamber les plats. À en croire les commentaires, il pourrait faire un peu mieux, parce qu’apparemment, sa gentillesse a été mise sur une étagère poussiéreuse et oubliée.
Les avis des clients sont assez partagés. Certains parlent d’un restaurant “convenable”, ce qui est un peu comme dire qu’un fauteuil en plastique est “confortable pour poser le sac.” Il y a quelques pépites dans le menu, mais rien qui n’ait déjà été fait dans un bistrot de quartier, à part peut-être votre dessert… Ce poireau qui s’efforce d’être un fruit poché mais qui véhicule encore cet air “mais suis-je vraiment cuit ?” Laissez-moi vous dire, même un noyau performant aurait envie de tourner les talons.
La cerise sur le gâteau ? Leur remède à l’angoisse de la réservation. Si vous pensiez pouvoir réserver tranquillou avec une Wonderbox, devinez quoi ? Ils se plantent dans les heures et vous appellent à la dernière minute pour vous dire que votre rêve de week-end romantique vient de se transformer en cauchemar cancérigène. “Oups, pardon, on est complet!” J’imagine déjà votre tête, comme si vous veniez de découvrir que l’on a appelé votre nom au loto, mais que le cachet est à l’autre bout du pays.
Le seul point positif que je vois, c’est l’accès à la carte des vins, qui semble être une véritable bouée de sauvetage dans cette marée de déception. Pour ceux qui sont prêts à affronter l’ouragan d’un chef un peu ~~ trop fier, bonne chance. Pour les autres, laissez tomber, cherchez un autre endroit. Vos papilles vous remercieront et vous aurez moins de probabilités de devoir lutter pour une chambre.
Pour les masos en quête d’aventure (ou un bon fou rire), voici leur site et si jamais vous vous sentez audacieux au point de les appeler, ici le numéro : +33 2 99 83 12 87. Mais rappelez-vous, ce qui peut mal tourner avec un capitaine grincheux… dans le monde du confort, c’est de la roulette russe !